Les techniques de pêche. |
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La pêche au large : Les gros chalutiers (20 ou 30 mètres) partent une à deux semaines. Il existe deux sortes de chalut : - Le chalut de fond : pour prendre les poissons plats,
le bar, le merlu, la langoustine... |
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La pêche côtière Ces chalutiers (moins de 16 mètres) utilisent des chaluts de fond. Ils pêchent près des côtes, partent pour deux à cinq jours. Les poissons pêchés : le rouget, la langoustine, la raie, le merluchon, le turbot, la sole, la lotte. |
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La petite pêche Ces petits bateaux (jusque 12 mètres de long) partent avec une ou deux personnes à bord, pour moins de 24 heures. Ils utilisent plusieurs engins : Le filet droit : Ils laissent le filet droit pendant une nuit. Le filet est vertical : une bouée avec un drapeau à chaque extrémité pour que des bateaux ne foncent pas dedans et pour le repérer. Il faut le retrouver le lendemain ! Des flotteurs le tiennent vers le haut et des poids pour le bas. Le filet droit permet de prendre des bars, des soles et des lottes.
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Le filet tournant :
Le filet tournant est accroché à une bouée que le bateau met en mer. Ensuite, il tourne pour attraper les poissons au piège, comme les bancs de sardine.
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Les casiers : Les animaux sont capturés quand ils entrent dans le tube car ils ne peuvent plus ressortir. Ce sont des crustacés : homard, langoustine, crabes. |
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La ligne :
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