LES CHALUTIERS |
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Ils ont un
chalut qu’ils traînent et qu’ils manœuvrent, par l’arrière quand
il faut le remonter sur le pont ou le descendre à l’eau. Ce filet est
en forme de poche avec une gueule carrée.
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La gueule du chalut reste ouverte grâce à 2 plaques métalliques énormes de chaque côté, à des flotteurs en haut et des plombs en bas. |
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Ils le
relèvent toutes les 2 ou 3 heures. Dès qu’ils l’ont remonté, ils l’ouvrent
pour renverser tout le poisson sur le pont, avant de le trier dans des
grosses caisses. Il existe plusieurs sortes de chalut : Avec le chalut de fond on prend de la lotte, du merlan, de la morue ou de la langoustine. Le chalut de pleine eau attrape de l’anchois ou de la sardine.
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En Europe, il y a des règles à respecter pour les chalutiers parce que les chaluts ramassent énormément de poissons et certaines espèces seraient en voie de disparition. Le chalutier est le type de bateau de pêche qui est le plus utilisé dans le monde. On en trouve de toutes les tailles. Les plus grands bateaux de pêche sont des chalutiers, ils partent très loin et très longtemps. | ![]() |
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Pour les chalutiers qui partent plusieurs jours, le poisson est trié et glacé. Pour ceux qui partent plusieurs mois, le poisson est trié et congelé sur le bateau. |
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