Du
bateau du pêcheur à la chambre froide de la criée… |
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Nous
avons visité les installations de la criée en détail pour
suivre le trajet du poisson...
A la criée de Port Maria à Quiberon, 150 à 200 pêcheurs amènent leur pêche. |
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Le
dépôt : Dès que les poissons pêchés sont débarqués sur le quai, ils sont directement amenés dans l’atelier de la criée. |
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Le
tri : (ci-contre, la salle de tri avec, au fond, la chambre froide) |
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La
chambre froide : Avec un tapis roulant, les poissons sont transportés dans la chambre froide, à 0°, le plus vite possible après leur débarquement. |
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Les différents poissons débarqués à la criée de Quiberon : bar, congre, sole, merlu, dorade, merluchon, mulet, raie, peau bleue... |
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Les
personnes qui travaillent à la criée :
Les employés qui s’occupent du poisson débarqué, ceux qui travaillent dans le bureau et qui doivent tout enregistrer pour payer les pêcheurs, les crieurs qui s’occupent de la vente.
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